Какими Свойствами Обладает Фиброцемент

Фиброцемент обладает многочисленными преимуществами по сравнению с другими традиционными материалами, такими как деревянный сайдинг: он устойчив к атмосферным воздействиям, огню и насекомым, а также эластичен и долговечен. Но это далеко не весь список выгод. Дальше – больше.

Фиброцемент: Характеристики

Fibre Reinforced Cement (FRC) является универсальным строительным материалом, разработанным Джеймсом Харди в начале 1980-х годов. Фиброцемент – это композит, изготовленный из цемента, армированного целлюлозными волокнами. Фиброцементные изделия представляют собой смесь целлюлозного волокна, которое действует как наполнитель; портлендского цемента, который связывает элементы; песка и воды, которые, в свою очередь, растворяют древесину. Плюс небольшое количество других химических добавок. Каковы характеристики этого композита?

Это негорючий, водостойкий материал, устойчивый к ультрафиолетовому излучению и гниению. Данные свойства делают его идеальным вариантом для наружной обшивки стен и внутренней отделки.  Изделия из фиброцемента особенно подходят в качестве основы для облицовки плиткой влажных помещений, таких как ванные комнаты, кухни и душевые, поскольку они устойчивы к постоянному повреждению водой. Фиброцемент также используется как альтернатива деревянной облицовке, ПВХ или винилу, поскольку он очень прочен и не требует значительного ухода, по сравнению с другими облицовочными материалами.

Видео с экспериментами над фиброцементом по ссылке

Использование фиброцементных кровельных листов принесет несколько преимуществ, которые включают в себя:

  • устойчивость к ржавчине и гниению, а также защита от любых химических воздействий;
  • паропроницаемость, которая снижает опасность конденсации в зданиях;
  • звукоизоляцию и тепловые свойства;
  • сырье, которое используется для производства фиброцементных листов, имеет низкую токсичность и представляет собой комбинацию цемента, летучей золы и воды;
  • низкая стоимость ремонта и обслуживания;
  • наконец, что немаловажно, фиброцементные кровельные листы обладают хорошими свойствами защиты от атмосферных воздействий.

Фиброцемент: Свойства и Преимущества

Основываясь на результатах исследований и отзывах, можно смело утверждать, что данный строительный материал имеет исключительные свойства: механическую прочность при небольшом весе, удобный для монтажа и резки размер, способность выдерживать большие нагрузки, а при необходимости – может быть изогнут. Данный материал не выделяет вредные вещества при нагреве в отличие от пластика, очень устойчив к воздействию погоды и времени, имея при этом множество преимуществ перед другими облицовочными материалами.

Композит, в основе производства которого используются только экологичные компоненты, отлично подходит для любой климатической зоны, поскольку он легко переносит влажность, приморский климат, температуры северных районов и жару. Длительный срок эксплуатации ­– это еще одно очевидное преимущество строительного материала нового поколения. Он не подвержен коррозии или гниению, оставаясь при этом устойчивым к ультрафиолетовому излучению.

Заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких, выбирайте экологически чистый материал, который прослужит вам не одно десятилетие!

Фиброцемент: Вес

Вес – одна из самых важных характеристик строительного материала, напрямую влияющая на Ваш выбор, будь то наружный фасад или внутренняя облицовка. Соответственно, вопрос «Сколько весит фиброцементная плита?» всегда остается актуальным. Квадратный метр фиброцементной плиты весит в разы меньше керамогранита или панелей из натурального камня.

Вес одного квадратного метра стандартной фиброцементной плиты толщиной 8 мм составляет 13,2 кг. Что же касается фиброцементной фасадной панели, то тут вес зависит от ее длины и толщины (ширина постоянная и равна 1500 мм). Так, брутто одной фиброцементной панели средней толщины будет составлять от 24 до 71 кг. Небольшой вес панелей сэкономит вам не одну сотню гривен, позволяя использовать подсистему, ориентированную на меньшую рабочую нагрузку.

Фиброцемент: Прочность

Результаты исследований показывают, что удельная масса плит из натурального фиброцемента составляет от 1408 до 1630 кг / мᶾ. Прочность на изгиб данных панелей на 70% выше, чем у обычных строительных материалов, а теплопроводность от 0,217 до 0,430 Ватт / м ° К показывает отличную стойкость к возгоранию.

Натуральное сырье и многофункциональность формируют рецепт успеха этого продукта, который производится уже более 100 лет. Цемент, целлюлоза и армирующие волокна в сочетании с водой образуют сырую массу, которая наносится слой за слоем на панели нужного размера. После этого панели прессуют, сушат, окрашивают, и, наконец, режут на заказ. Постоянный контроль качества обеспечивает качественный состав материала. В конце концов, то, что отличает фиброцемент, это его узнаваемая текстура, а также разнообразные и долговечные покрытия.

Получить бесплатную консультацию

Оставьте заявку на обратный звонок